Liebe Schulgemeinschaft,

wie Euch/ Ihnen bekannt ist, wurde seit dem 23.04.2021 das neue Bundesinfektionsschutzgesetz, die „Corona-Notbremse“, in Kraft gesetzt.

Im Regionalverband Saarbrücken liegt der Inzidenzwert seit drei Tagen über 165.

Aus diesem Grund ist der Präsenzunterricht  mit Ausnahme der Klassenstufe 11 ab dem 03.05.2021 untersagt, und das „Lernen von zuhause“ beginnt.

• Ein pädagogisches Angebot am Vormittag ist eingerichtet.
  • Die Klassenstufen 5-9 werden gemäß Stundenplan mit Aufgaben über OSS versorgt.
  • Videostunden am Vormittag sind möglich. Das diesbezügliche Vorgehen ist klassenintern geregelt. Hierzu erhält Ihr Kind weitere Informationen vom Klassenleitungsteam.
  • Die Stufe 10 wird grundsätzlich in Form von Videokonferenzen über OSS/ BBB unterrichtet.

Sobald die Inzidenzzahlen wieder sinken und an fünf aufeinanderfolgenden Werktagen unter 165 liegen, wird die Schule wieder geöffnet. Wir werden hierzu rechtzeitig informieren.

Für Rückfragen stehen wir gerne zur Verfügung.

Ihre/ Eure Schulleitung