Zum Informationsabend über die anstehende Zweigwahl sind alle Eltern und Erziehungsberechtigte, sowie die Schülerinnen und Schüler der Klassen 7 herzlich eingeladen.

Dieser findet am Mittwoch, dem 24.02.2021, als Online-Veranstaltung via GoogleMeet statt.

Mit dem unten angeführten Link können Sie problemlos teilnehmen.

Hier finden Sie die Folien zum Infoabend.

Die Marienschule bietet ihren Schülerinnen und Schülern für die Stufen 8 bis 10 die Wahl zwischen einem sprachlichen und einem naturwissenschaftlichen Zweig, um die Jugendlichen entsprechend ihrer Interessen, Neigungen und Begabungen besser fördern zu können.

Um Ihnen und Ihren Kindern bei der Wahl behilflich zu sein, sollen in der Veranstaltung folgende Themen angesprochen werden:

• grundsätzliche Unterschiede und Übereinstimmungen in den Zweigen
  • Auswirkungen der Wahlentscheidung in der Oberstufe
  • Terminierung der Wahl
  • Einrichten der Zweige und Klassenbildung.

Als Gesprächspartner stehen Ihnen Vertreter/Innen der sprachlichen und der naturwissenschaftlichen Fächergruppe zur Verfügung.

So finden sie die Marienschule