Unser Leitbild

Motivation und Orientierung für unser pädagogisches Handeln an der Marienschule gründen im christlichen Verständnis von Welt und Mensch. In einem offen gestalteten Diskussionsprozess, in den alle in der Schule Beteiligten sich gleichberechtigt einbringen konnten, hat die Schulgemeinschaft ihr Verständnis des christlichen Menschen- und Weltbildes konkretisiert und, davon ausgehend, allgemeine pädagogische Ziele der Schule formuliert.

Das auf diese Weise entwickelte Leitbild dient als:

- Ausweis unseres Selbstverständnisses
- Maßstab zur Bewertung unserer pädagogischen Arbeit