InfoabendAuf die Frage vieler Eltern von Schülerinnen und Schülern der Klassenstufe 4 nach der geeigneten Schule für ihr Kind gibt der Informationsabend der Marienschule Antwort, der in diesem Schuljahr am 11. Dezember stattfindet.

Neben ersten grundlegenden Informationen über das Leitbild der Schule, ihre pädagogische Zielsetzungen, das Schulprofil, Aufnahmekriterien u. ä. haben Sie an diesem Abend Gelegenheit, mit Kolleginnen und Kollegen der einzelnen Fachbereiche, mit Eltern- und Schülervertretern zu sprechen. Gerne zeigen wir Ihnen unsere modern ausgestatteten Unterrichtsräume.

Unter dem Motto

Schau mal rein, mach mit….Marienschule zum Kennenlernen

findet für Schülerinnen und Schüler der vierten Grundschulklassen am Tag der offenen Tür am 20. Januar 2018 ein Mitmachworkshop in den Räumen der Schule statt. Dadurch sollen Jungen und Mädchen Gelegenheit haben, sich auf die Bedürfnisse ihres Alters abgestimmt mit der Marienschule vertraut zu machen.

Daneben biete dieser Tag auch die Möglichkeit zum Unterrichtsbesuch und zum Selbst-Erfahren der Vielfalt der schulischen Aktivitäten.