InfoabendAuf die Frage vieler Eltern von Schülerinnen und Schülern der Klassenstufe 4 nach der geeigneten Schule für ihr Kind gibt der Informationsabend der Marienschule Antwort. Er findet in diesem Schuljahr am Donnerstag, 1. Dezember 2016 statt.

Neben ersten grundlegenden Informationen über das Leitbild der Schule, ihre pädagogische Zielsetzungen, das Schulprofil, Aufnahmekriterien u. ä. haben Sie an diesem Abend Gelegenheit, mit Kolleginnen und Kollegen der einzelnen Fachbereiche, mit Eltern- und Schülervertretern zu sprechen. Gerne zeigen wir Ihnen unsere modern ausgestatteten Unterrichtsräume.

Unter dem Motto

Schau mal rein, mach mit….Marienschule zum Kennenlernen

findet für Schülerinnen und Schüler der vierten Grundschulklassen an einem Nachmittag zwischen 15.00 und 17.30 Uhr einen Mitmachworkshop in den Räumen der Schule statt. Dieser Nachmittag soll den Jungen und Mädchen Gelegenheit bieten, sich außerhalb des regulären Schulbetriebs und auf die Bedürfnisse ihres Alters abgestimmt mit der Marienschule vertraut zu machen.

Begleitende Eltern haben die Möglichkeit, sich in diesem Zeitraum mit anderen Eltern im Bistro der Schule bei Kaffee und Kuchen auszutauschen. Die Veranstaltung findet am 9. Dezember 2016 statt.

Die Möglichkeit zum Unterrichtsbesuch und zum Selbst-Erfahren der Vielfalt der schulischen Aktivitäten bietet Ihnen der Tag der offenen Tür  am 21. Januar 2017.