InfoabendAuf die Frage vieler Eltern von Schülerinnen und Schülern der Klassenstufe 4 nach der geeigneten Schule für ihr Kind gibt der Informationsabend der Marienschule Antwort. Der genaue Termin wird in nächster Zeit an dieser Stelle veröffentlicht

Neben ersten grundlegenden Informationen über das Leitbild der Schule, ihre pädagogische Zielsetzungen, das Schulprofil, Aufnahmekriterien u. ä. haben Sie an diesem Abend Gelegenheit, mit Kolleginnen und Kollegen der einzelnen Fachbereiche, mit Eltern- und Schülervertretern zu sprechen. Gerne zeigen wir Ihnen unsere modern ausgestatteten Unterrichtsräume.

Unter dem Motto

Schau mal rein, mach mit….Marienschule zum Kennenlernen

findet für Schülerinnen und Schüler der vierten Grundschulklassen ein Mitmachworkshop in den Räumen der Schule statt. Dadurch sollen Jungen und Mädchen Gelegenheit haben sich auf die Bedürfnisse ihres Alters abgestimmt mit der Marienschule vertraut zu machen.

Der Termin dieser Veranstaltung wird in nächster Zeit bekannt gegeben.

Die Möglichkeit zum Unterrichtsbesuch und zum Selbst-Erfahren der Vielfalt der schulischen Aktivitäten bietet Ihnen der Tag der offenen Tür  am 20. Januar 2018.