InfoabendAuf die Frage vieler Eltern von Schülerinnen und Schülern der Klassenstufe 4 nach der geeigneten Schule für ihr Kind gibt der Informationsabend der Marienschule Antwort, der in diesem Schuljahr am 10. Dezember von 19 bis 21 Uhr stattfindet.

Neben ersten grundlegenden Informationen über das Leitbild der Schule, ihre pädagogische Zielsetzungen, das Schulprofil, Aufnahmekriterien u. ä. haben Sie an diesem Abend Gelegenheit, mit Kolleginnen und Kollegen der einzelnen Fachbereiche, mit Eltern- und Schülervertretern zu sprechen. Gerne zeigen wir Ihnen unsere modern ausgestatteten Unterrichtsräume.

Unter dem Motto

Schau mal rein, mach mit….Marienschule zum Kennenlernen

findet für Schülerinnen und Schüler der vierten Grundschulklassen am Tag der offenen Tür am 12. Januar 2019  von 8.30 bis 12.30 Uhr ein Mitmachworkshop in den Räumen der Schule statt. Dadurch sollen Jungen und Mädchen Gelegenheit haben, sich auf die Bedürfnisse ihres Alters abgestimmt mit der Marienschule vertraut zu machen.

Die Klassenstufe 5 und 6 öffnet, wie gewohnt, ihre Türen für Unterrichtsbesuche, d.h. in 20-Minuten Einheiten kann der Unterricht besucht werden. Wir bilden an diesem Tag kleine Lerngruppen, um den Grundschülern und -schülerinnen die Möglichkeit zu geben, aktiv im Unterricht mitzumachen.

Darüber hinaus stellen sich verschiedene Fachbereiche im Rahmen von Workshops vor: Die Grundschüler können hier besondere Lernangebote, z. B. aus dem Bereich der Naturwissenschaft kennenlernen und an Schnupperkursen teilnehmen. Unsere Bläserklassen bieten in diesem Zusammenhang auch die Möglichkeit, verschiedene Instrumente direkt auszuprobieren.

Ferner präsentieren sich die unterschiedlichen Arbeitsgemeinschaften der Marienschule, die Nachmittagsbetreuung, unser Team Schulpastoral, Schüler- sowie Elternvertretung und vieles mehr...

Speiseplan in unserem Marienschul-Bistro, abrufbar nach Registrierung bei unserem Betreiber.