Anmeldegespräche

Die Aufnahme an unsere Schule ist abhängig von einem Aufnahmegespräch. Damit wir Ihre Anmeldung im Aufnahmeverfahren berücksichtigen können, bitten wir Sie, Ihr Kind vor den Aufnahmegesprächen bei uns anzumelden. Sie können dies im Rahmen des Tages der offenen Tür oder online erledigen.

Die Aufnahmegespräche erfolgen als Einzelgespräche mit der Schülerin bzw. dem Schüler und mit den Eltern (Dauer ca. 15 Minuten). Zur Terminvereinbarung wenden Sie sich bitte ebenfalls an das Sekretariat. Sie können dies im Rahmen des Tages der offenen Tür oder online erledigen.

Zum Aufnahmegespräch bringen Sie bitte folgende Unterlagen Ihres Kindes mit: das Versetzungszeugnis der Klassenstufe 3 sowie das Halbjahreszeugnis der Klasse 4 mit dem Entwicklungsbericht im Original, das ausgefüllte Anmeldeformular sowie der ausgefüllte und unterschriebene Schulvertrag, ferner Ihr Familienstammbuch. Anmeldeformulare sind im Sekretariat erhältlich oder im Downloadbereich dieser Website.

Kann eine Aufnahme in die Marienschule erfolgen, erhalten Sie zeitnah einen Aufnahmebescheid. Durch die frühzeitige Terminierung unseres Aufnahmeverfahrens ermöglichen wir Eltern, deren Kinder wir leider aus Kapazitätsgründen nicht aufnehmen können, die rechtzeitige Teilnahme am Anmeldungsverfahren der staatlichen Schulen.