Aufnahme

AufnahmeBevor Ihr Kind Schülerin oder Schüler der Marienschule wird, haben Sie als Eltern die Möglichkeit, sich bei unserem jährlichen Infoabend im Herbst und dem Tag der offenen Tür am Ende des ersten Schulhalbjahres umfassend über unsere Schule zu informieren. Das Gespräch, das der Aufnahme Ihres Kindes an unserer Schule vorausgeht, findet nach dem Tag der offenen Tür statt. Terminabsprache erforderlich. Mit entscheidend für die Aufnahme Ihres Kindes an die Marienschule sind unter anderem folgende Aufnahmekriterien:

• die bisherige schulische Leistung, das Ergebnis eines Eignungstests bzw. die Empfehlung der Grundschule
  • dass bereits Geschwister die Schule besuchen,
  • die soziale und familiäre Situation,
  • die soziale und gebietsmäßige Streuung der aufzunehmenden Schüler,
  • die Bereitschaft der Erziehungsberechtigten zu weitgehender erzieherischer Zusammenarbeit mit der Schule im Sinne der Grundordnung für Schulen in kirchlicher Trägerschaft im Bistum Trier.

Die Aufnahmeordnung des Bistums Trier können Sie auf der Seite des Bistums unter folgendem Link einsehen: http://www.schulabteilung.bistum-trier.de/fileadmin/document/Aufnahmeordnung-1.pdf