RUN for Help

Neben dem Ghanaprojekt, das seit vielen Jahren in regelmäßigen Intervallen durchgeführt wird, hat die Marienschule mit dem Run for Help ein weiteres Unterstützungsnetz geknüpft.In unregelmäßigen Abständen werden besondere Akzente gesetzt für Menschen, Organisationen oder Projekte, die dringend finanzieller Förderung bedürfen. Organisiert nach dem Vorbild der anglo-amerikanischen Benefizläufe, starten Klassen, Gruppen, Kollegen- und Schülerteams, um die vorher vereinbarten Sponsorengelder einzulösen.In der Vergangenheit kam der Erlös unseres Benefizlaufes sowohl Bedürftigen im Umfeld von Saarbrücken zugute (Unterstützung für ein Unfallopfer aus der Schülerschaft, für die Bewohner des Bruder Konrad Hauses) wie auch deutschlandweit (Spenden für die vom Hochwasser des Jahres 2002 Betroffenen, Unterstützung von an Multipler Sklerose Erkrankter).Unser letzter Run for Help unterstützte Burundi, das Hilfsprojekt des Bistums Trier. Dieses afrikanische Land, das als drittärmstes Land der Welt gilt, kann nur dann seiner Armut entgehen, wenn es befähigt wird, sich selbst zu helfen. Der Schlüssel hierzu heißt Bildung. Das Ergebnis unseres Sponsorenlaufes fließt dem Aufbau des dortigen Schulsystems zu.