Lernen ist mehr als das schrittweise Aufbereiten, Vermitteln, Aufnehmen und Verarbeiten schulischen Lehrstoffes. Lernen, soll es erfolgreich sein, muss stets auch die individuellen Gegebenheiten des Menschen in den Blick nehmen, ihn im Rahmen seiner Möglichkeiten anregen und fördern. Lernen vollzieht sich auch in der Schule nicht nur im Klassenraum, sondern darüber hinaus im Erleben und Erfahrendürfen von Gemeinsamkeit und Einzigartigkeit.

Die Marienschule trägt diesem Ansatz Rechnung mit ihrem EVA-Programm, einem umfassenden Konzept individueller Förderung, ihrer Prävention, einem bereits im Lehrplan der Klassenstufe 5 implementierten fächerübergreifenden ITG Unterricht sowie zahlreichen Aktivitäten außerhalb des Klassenraums.

Berufs- und Studienorientierung an der Marienschule

Berufs- und Studienorientierung
an der Marienschule

Das Thema Berufs- und Studienorientierung (BeSt) ist ein pädagogischer Schwerpunkt der Marienschule. Das schulspezifische BeSt-Konzept ist ein durchgehendes Konzept von Klassenstufe 5 bis 12, in dem vielfältige Angebote und Maßnahmen jahrgangsübergreifend, systematisch aufeinander aufgebaut sind. -> zur BeSt-Seite

Prävention im Bistum Trier

Mensa / Bistro Marienschule

Der aktuelle Speiseplan in unserem Marienschul-Bistro ist abrufbar nach Registrierung bei unserem Betreiber.