Tag der offenen Tür an der Marienschule

Samstag, 20. Januar 2018 von 8.30 bis 12.30 Uhr

Die Marienschule bietet in diesem Schuljahr sehr vielseitige Angebote, um den Schulalltag in seinen unterschiedlichen Facetten kennenzulernen, aber auch hautnah mitzuerleben:

In der Klassenstufe 5 bilden wir an diesem Tag kleinere Lerngruppen, um den Grundschüler/innen die Möglichkeit zu geben, einen Platz mitten in der Klasse einzunehmen und aktiv am Unterricht teilzunehmen.

Die Klassenstufe 6 öffnet ihre Türen – wie gewohnt – für reguläre Unterrichtsbesuche, d.h. in 20-Minuten-Einheiten kann hier der Unterricht besucht werden.

Darüber hinaus stellen sich verschiedene Fachbereiche im Rahmen von Workshops vor: Die Grundschüler/innen können besondere Lernangebote, z.B. aus dem Bereich der Naturwissenschaft kennenlernen und an Schnupperkursen teilnehmen. Die Bläserklassen bieten in diesem Zusammenhang auch die Möglichkeit, verschiedene Instrumente direkt auszuprobieren.

Ferner präsentieren sich die unterschiedlichen Arbeitsgemeinschaften der Marienschule, die Nachmittagsbetreuung, unser Team Schulpastoral, Schüler- sowie Elternvertretung und vieles mehr…

Termine für die Anmeldegespräche erhalten Sie ab Januar oder am Tag der offenen Tür.

Die Gespräche finden in der Woche vom 29.01. bis 02.02.2018 zwischen 14 und 17 Uhr statt.

Gemeinsam mit ihrem Kind geben Sie die Anmeldeunterlagen (Anmeldeformular, Schulvertrag) ab. Termine hierfür erhalten Sie ab Januar oder beim Tag der offenen Tür (Sonderregelung für Geschwisterkinder).

Die Gesprächsdauer (mit Ihnen und Ihrem Kind) beträgt ca. 15 Minuten.

Zu dem Gespräch bitte mitbringen:

• die beiden letzten Zeugnisse im Original
  • Anmeldeunterlagen