Informationsabend für die Eltern von Grundschulkindern der Klassenstufe 4

Welche Schule für mein Kind?

Wie bereits in den vergangenen Jahren findet auch in diesem Schuljahr am Montag, dem 10. Dezember von 19.00 bis 21.00 Uhr ein Informationsabend für interessierte Eltern der Schülerinnen und Schüler der jetzigen Klassenstufe 4 statt, der es den Erziehungsberechtigten ermöglichen soll, einen ersten Eindruck von der Marienschule zu gewinnen.

Im Rahmen der Veranstaltung werden Eltern Gelegenheit haben, unsere pädagogische Zielsetzung, das Schulprofil, die Aufnahmekriterien sowie das Leitbild der Schule kennenzulernen. Neben der Schulleitung sind Kolleginnen und Kollegen der einzelnen Fachbereiche ebenso wie Eltern- und Schülervertreter anwesend und bemüht, Ihre Fragen zu beantworten. Wir laden Sie herzlich zu dieser Veranstaltung ein und freuen uns, Sie kennenzulernen.

Donnerstag 21. Mär
Möglicher Elternabend-Termin
Donnerstag 21. Mär
17:00 Uhr -
AK Schulentwicklung
Montag 25. Mär
Dienstag 26. Mär
Mittwoch 27. Mär
Donnerstag 28. Mär
Freitag 29. Mär
Freitag 29. Mär
Sprechstunde der Lebensberatung
Samstag 30. Mär
Sonntag 31. Mär
Montag 1. Apr
Dienstag 2. Apr
Donnerstag 4. Apr
ganztägig
Suchtprävention Klassenstufe 10 - Fr. Klein (Gesundheitsamt)
Freitag 5. Apr
Zeugnisausgabe 4. Hj. der Hauptphase
Freitag 5. Apr
schriftliche Mitteilungen für gefährdete SchülerInnen

Berufs- und Studienorientierung an der Marienschule

Berufs- und Studienorientierung
an der Marienschule

Das Thema Berufs- und Studienorientierung (BeSt) ist ein pädagogischer Schwerpunkt der Marienschule. Das schulspezifische BeSt-Konzept ist ein durchgehendes Konzept von Klassenstufe 5 bis 12, in dem vielfältige Angebote und Maßnahmen jahrgangsübergreifend, systematisch aufeinander aufgebaut sind. -> zur BeSt-Seite

Prävention im Bistum Trier

Mint freundliche Schule

Die Marienschule ist MINT-freundliche Schule!

Weitere Infos über MINT und MINT-freundliche Schulen finden Sie hier ->www.mintzukunftschaffen.de

Mensa / Bistro Marienschule

Der aktuelle Speiseplan in unserem Marienschul-Bistro ist abrufbar nach Registrierung bei unserem Betreiber.