• Nach den Herbstferien gilt eine aktualisierte Fassung des Musterhygieneplans für Schulen vom 09.10.2020.
  • Zusätzlich gilt eine Maskenpflicht im Unterricht ab Klassenstufe 10.
  • In den Klassenleiterstunden bzw. Tutoriat werden die Schüler*innen über die Änderungen der Hygieneregelungen durch ihre Klassenleitungen bzw. Tutor*innen ausführlich informiert werden.
  • Es gibt einen Informationsbrief des Bildungsministeriums an die Eltern zum Thema "Umgang mit Krankheitsanzeichen bei hohen Infektionszahlen: Darf mein Kind in die Schule?" („Schnupfenpapier“).
  • Krankmeldungen sollten nach Möglichkeit per E-Mail an die Mail-Adresse der Klassenleitungen gesendet werden. Bei Kursarbeiten in der Oberstufe zusätzlich an die betroffenen Kursleitungen. Die Versäumnisregelung bleibt ansonsten davon unberührt (Vorlage einer Entschuldigung nach Rückkehr).
  • Aktuell gilt, dass Personen, die aus dem Ausland in das Saarland einreisen und sich zu einem beliebigen Zeitpunkt innerhalb von 14 Tagen vor Einreise in einer vom Robert-Koch-Institut (RKI) als Risikogebiet eingestuften Region aufgehalten haben, grundsätzlich verpflichtet sind, sich unverzüglich nach der Einreise auf direktem Weg für einen Zeitraum von 14 Tagen nach ihrer Einreise in Quarantäne zu begeben (Verordnung zu Quarantänemaßnahmen für Ein- und Rückreisende zur Bekämpfung des Coronavirus). Gegebenenfalls vorhandene Zweifelsfragen hierzu bitte ich direkt mit dem zuständigen Gesundheitsamt abzuklären.

Montag, 7. Dez
1. Infoabend für die Eltern der Grundschulkinder Kl. 4