Nach monatelanger Vorbereitung sind nun die Schülerinnen und Schüler der 9er Klassen in ihrem zweiwöchigen Betriebspraktikum und sammeln erste Erfahrungen mit der Berufswelt. Dass diese durchaus informativ und bereichernd verlaufen, haben die durchgeführten Praktikumsbesuche in den Betrieben erkennen lassen, bei denen die Lehrerinnen und Lehrer Gelegenheit hatten, mit den Praktikanten zu sprechen und dabei Rückmeldungen über deren bisherige Eindrücke erhielten. Schön war auch, dass die Betreuer unserer Praktikanten sich überwiegend positiv über das Engagement und die Motivation unserer Schüler äußerten!

Am 10. Februar (also nach dem Praktikum) findet der dritte EVA-Tag der Klassenstufe 9 statt, der der Reflexion des Praktikums dient und in dessen Rahmen eine kleine Präsentation erstellt wird für die Schülerinnen und Schüler der jetzigen Klassenstufe 8.

Mittwoch, 23. Sep
Mittwoch, 23. Sep