Der Tag der offenen Tür findet in diesem Schuljahr am Samstag, dem 18. Januar 2020 statt. Zwischen 8.30 Uhr und 12.30 Uhr haben Eltern und Kinder Gelegenheit, das vielfältige Angebot der Schule (ab dem kommenden Schuljahr mit einer Ganztagsklasse) und den Schulalltag in seinen verschiedenen Facetten mitzuerleben. Die Klassenstufen 5 öffnen ihre Türen für Unterrichtsbesuche und bieten den Grundschülerinnen und -schülern die Möglichkeit, aktiv am Unterrichtsgeschehen mitzuwirken. Daneben stellen sich verschiedene Fächer im Rahmen von Workshops vor. Die jungen Besucherinnen und Besucher können an Schnupperkursen teilnehmen und unsere Bläserklassen laden ein, verschiedene Instrumente selbst auszuprobieren. Außerdem präsentieren sich die unterschiedlichen Arbeitsgemeinschaften der Marienschule, die Nachmittagsbetreuung, das Team Schulpastoral, Schüler- und Elternvertretung, und viele mehr... Weitere Informationen unter 'Über uns/ Aufnahme'.

Anmeldegespräche finden in der Woche vom 3. und 7. Februar 2020 statt. Wir freuen uns darauf, Sie kennenzulernen.

Montag, 27. Jan
Betriebspraktikum der Klassenstufe 9